Menu

Cookie- und Datenschutzerklärung

Einleitung

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erheben wir Informationen über Sie, die wir dazu verwenden, unsere Inhalte anzupassen und zu verbessern und den Wert der Anzeigen, die Ihnen auf der Seite angezeigt werden, zu steigern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir diese Informationen erheben, sollten Sie Ihre Cookies löschen und auf eine weitere Nutzung der Webseite verzichten. Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir erheben, zu welchem Zweck wir dies tun und welche Drittanbieter Zugriff auf diese Informationen erhalten.

Cookies
Die Webseite verwendet „Cookies“. Hierbei handelt es sich um eine Textdatei, die auf Ihrem Computer, Ihrem Smartphone oder einem ähnlichen Endgerät gespeichert und dazu genutzt wird, Sie wiederzuerkennen, Ihre Einstellungen zu speichern, Statistiken zu erstellen und auf Sie zugeschnitten Anzeigen anzuzeigen. Cookies enthalten keine schädlichen Codes, z. B. Viren.

Wenn Sie Cookies löschen oder blockieren können die Ihnen angezeigten Anzeigen für Sie weniger interessant sein und häufiger erscheinen. Zudem riskieren Sie, dass die Webseite nicht optimal funktioniert und Sie keinen Zugriff auf bestimmte Inhalte erhalten.

Die Webseite enthält keine Cookies von Drittanbietern.

 

Personenbezogene Daten

Allgemeines
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die auf irgendeine Weise mit Ihnen in Verbindung gebracht werden können. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erheben und verarbeiten wir zahlreiche solcher Informationen. Dies geschieht z. B. bei einer allgemeinen Nutzung der Inhalte, wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, an Gewinnspielen oder Umfragen teilnehmen, sich als Benutzer oder Abonnement registrieren oder auf andere Weise unsere Dienste in Anspruch nehmen oder auf unserer Webseite einkaufen.

Wir erheben und verarbeiten für gewöhnlich Informationen folgender Art: Eine eindeutige ID und technische Angaben zu Ihrem Computer, Ihrem Tablet oder Ihrem Mobiltelefon, Ihre IP-Adresse, Ihren Standort sowie auf welche Seiten Sie klicken (Ihre Interessen). Wenn Sie ausdrücklich Ihre Zustimmung erteilen und selbst folgende Informationen eingeben, verarbeiten wir auch: Ihren Namen, Ihre Telefonnummer, E-Mail, Adresse und Bezahlungsinformationen. Dies erfolgt zumeist im Zusammenhang mit dem Erstellen eines Benutzerkontos oder bei Einkäufen über das Internet.

Sicherheit
Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, damit Ihre Informationen nicht zufällig oder unrechtmäßig gelöscht oder veröffentlich werden, verloren gehen, geändert werden oder in den Besitz von nicht befugten Personen geraten, missbraucht oder auf andere Weise unrechtmäßig verarbeitet werden.

Zweck
Die Informationen werden dazu verwendet, Sie als Nutzer zu identifizieren und Ihnen die Anzeigen anzuzeigen, von denen es am wahrscheinlichsten ist, dass Sie an diesen interessiert sind, Ihre Einkäufe und Zahlungen zu registrieren sowie um Ihnen die Leistungen zu erbringen, die Sie angefordert haben, z. B. um Ihnen einen Newsletter zuzusenden. Darüber hinaus werden die Informationen dazu verwendet, unsere Leistungen und Inhalte zu optimieren.

Aufbewahrungsfrist
Die Informationen werden für den Zeitraum aufbewahrt, der vom Gesetzgeber eingeräumt wurde und wir löschen diese, wenn diese nicht mehr benötigt werden. Der Zeitraum hängt vom jeweiligen Charakter der Informationen und dem Grund für die Aufbewahrung ab. Daher ist es nicht möglich, einen allgemeinen Zeitraum anzugeben, nachdem die Informationen gelöscht werden.

Weitergabe der Angaben
Daten zu Ihrer Nutzung der Webseite, welche Anzeigen Sie sehen und auf welche Anzeigen Sie evtl. klicken, Ihrem Standort, Geschlecht und Ihrer Altersgruppe etc. werden nur in dem Umfang an Drittanbieter weitergegeben, in dem diese Angaben bekannt sind. Im Abschnitt „Cookies“ können Sie nachlesen, welche Drittanbieter dies betrifft. Die Informationen werden zielgerichtet für die Schaltung von Anzeigen verwendet.

Darüber hinaus arbeiten wir mit zahlreichen Drittanbietern für die Aufbewahrung und Verarbeitung der Daten zusammen. Diese verarbeiten die Informationen ausschließlich zu unserem Nutzen und dürfen diese nicht zu ihren Zwecken verwenden.

Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten wie Ihrem Namen und Ihrer E-Mailadresse etc. erfolgt nur, wenn Sie dem zugestimmt haben. Wir arbeiten ausschließlich mit Datenverarbeitern in Mitgliedsländern der EU oder Ländern, in denen Ihre Informationen ausreichend geschützt sind.

Einsicht und Widerspruch
Sie haben das Recht, darüber informiert zu werden, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten. Zudem können Sie jederzeit der Verwendung Ihrer Angaben widersprechen. Sie können auch Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen. Wenn die Informationen, die wir von Ihnen verarbeiten, nicht richtig sind, haben Sie das Recht, dass diese korrigiert oder gelöscht werden. Wenden Sie sich hierzu an Strandingsmuseum St. George. Wenn Sie Einspruch gegen unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen einlegen möchten, können Sie sich auch an die dänische Datenschutzbehörde Datatilsynet wenden.

Herausgeber
Diese Webseite gehört und wird veröffentlicht von:
Strandingsmuseum St. George
Vesterhavsgade 1E, Thorsminde
DK-6990 Ulfborg

Tel: +45 96 11 50 20
info@strandingsmuseet.dk